Владикавказ от Воронежа расположен на расстоянии 1200 километров, а это именно то расстояние, которое мы, вернее мой муж (а он в нашей семье один водитель), легко преодолеваем без отдыха. И уже несколько лет по пути в Грузию мы останавливаемся в 30 километрах от границы, чтобы переночевать, в отеле «Диакрис» на улице Маркова во Владикавказе. Уже как-то привыкли к радушным хозяевам и его просторным уютным номерам. Парковка здесь прямо на охраняемой территории, на ночь внутренний двор закрывается, так что все вполне спокойно и безопасно
Ужин и завтрак можно заказать, нам принесут в номер. Все удобно, нравится и менять пока не хотим. Отель всегда бронируем заранее, но иногда случается такое, как правило, на обратном пути из Грузии в Воронеж, что не рассчитываем силы и приходится искать ночлег.
И тут на помощь приходит известный нам отель, в котором, знаем точно, местечко для нас всегда найдется и без брони. «Диакрис» обычно всегда переполнен, номеров свободных и по брони-то не всегда бывает, а тут вот ночью: «Не ждете гостей?».
Итак, уже дважды сердобольные хозяева предоставляли нам в распоряжение многоместный, «цыганский» (так мы между собой его называем) номер, по обычной цене стандартного двухместного.
Первый раз, конечно, гостиная вызвала недоумение, не приходилось раньше в таких останавливаться. Комната для гостей явно переукомплектована: три кровати, два раздвижных дивана и кресла, 2 вентилятора, телевизор, ковры и куча всякой мебели. А за обеденным столом можно свадьбу играть. Да здесь жить можно. Все предусмотрено. Называется он у них номер-студио и вмещает 7 человек.
Если сильно устаем, заказываем себе ужин в номер, хозяйка отеля по желанию всегда сварит вкусные хинкали.
Или идем покушать в расположенную недалеко от отеля «Кударскую кухню», здесь можно отведать хинкали, не хуже, чем грузинские, и потрясающий осетинский пирог, такой большой и сытный, что съесть его в сочетании с порцией хинкали, невозможно и половину пирога нам всегда упаковывают с собой. За соотношение цена/качество говорит тот факт, что местные приходят в кафе и берут сырые хинкали, чтобы приготовить дома.
Завтрак к условленному времени принесет в номер хозяйка отеля, от себя дополнив его небольшими бонусами, в виде соуса и варенья.
Рядом находится тупиковые железнодорожные пути вокзального комплекса. Сквозного движения по ним нет, поэтому шум редких поездов совсем не напрягает.
Очень надеюсь, что мой рассказ будет полезен в выборе остановочных мест в путешествиях. Это ни в коем случае не реклама, просто делюсь с вами тем, что понравилось самой.
Спасибо за внимание! Всем добра и благополучия.)